quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

MESMO SEM GUERRERO, EXPULSO, CORINTHIANS MOSTRA FORÇA E GOLEIA ONCE CALDAS

Mesmo sem Guerrero, expulso, Corinthians mostra força e goleia Once Caldas

O Corinthians venceu na raça e na técnica. Emerson marcou cedo, mas Guerrero foi expulso e deixou o Alvinegro com um a menos em boa parte do jogo. O time foi guerreiro quando necessário, mas também jogou muita bola para golear o Once Caldas, por 4 a 0, e encomendar a vaga na fase de grupos da Libertadores.
         Na próxima quarta-feira (11), às 22h, as equipes voltam a duelar, na Colômbia, em busca de uma vaga na fase de grupos da Libertadores. O Timão, que não terá Guerrero nem Fábio Santos, poderá perder por até 3 a 0 que avança.
Começo dos sonhos
         Se é para lembrar do Tolima, Emerson lembrou. Lembrou que Marlon Piedrahita, hoje no Once Caldas, estava em 2011 na equipe que eliminou o Timão da Libertadores.
         Na primeira bola do jogo, o Sheik pedalou para cima de Piedrahita, limpou e olhou para a área. O goleiro estava adiantado. O atacante o encobriu e deu ao torcedor o começo dos sonhos.
         A Arena Corinthians se apresentava aos adversários como um palco difícil. A torcida empurrava o time, que jogava com muita vontade, ligado em campo.
         Mas o jogo não foi fácil. A defesa do Alvinegro vacilava às vezes. Em um desses vacilos, Penco quase empatou, aos 16, mas Cássio evitou.
         Aos 20 minutos, o estádio se calou. Bola na área e um desvio da defesa corintiana matou Cássio. Silêncio. Até que o juiz apitou, anulando o lance. Um jogador colombiano estava adiantado, alegou. Os torcedores voltaram a fazer barulho.
Apreensão
         A Arena voltou a viver clima de apreensão aos 26 minutos. Paolo Guerrero e Camilo Pérez se desentenderam. O mediador deu vermelho para o peruano. Corinthians com um a menos.
         Os donos da casa tentaram colocar a cabeça no lugar. Contavam com Emerson Sheik, que dançava de acordo com a música. Tinha malícia quando necessário, mas tratava bem a bola. Por pouco não fez o segundo ainda no primeiro tempo, mas acertou o travessão.
         Com um a menos, Tite vivia um dilema. Não poderia atacar com tudo, mas, ao mesmo tempo, também não poderia ficar só na defesa e atrair o adversário. O jogo era muito perigoso.
Jogo difícil, que fica fácil
         A bola parada ajudou Tite e o Bando de Loucos. Aos 10 minutos, Jadson cobrou escanteio e Felipe, de cabeça, mandou para a rede: 2 a 0.
         O jogo, que era difícil, ficou fácil. Aos 24, Murillo recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Logo em seguida, Elias foi tabelando, invadiu a área e bateu para fazer o terceiro. Um belo gol.
         O Corinthians, que já havia se imposto na raça, passou a se impôr na bola. Na técnica. No toque de bola. Ninguém segurava. Aos 33, Fagner tocou para Renato Augusto, que devolveu de calcanhar. O lateral tocou por cima do goleiro para transformar a vitória em goleada. Todo Poderoso Timão, gritavam os torcedores. O Once Caldas nunca se esquecerá dessa noite. Nem a expulsão de Fábio Santos, perto do fim, estragou a festa.